【教育“疫”线】实战演练抓细节,多措并举“备”开学

摘要:北京时间20200325关于【【教育“疫”线】实战演练抓细节,多措并举“备”开学】的具体情况和说明,让www.stwydz.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

—渑池城乡各学校疫情防控应急演练获赞赏

为充分做好开学前准备和开学后防控工作,进一步细化开学各环节工作流程的落实,提高防范和应急处置能力,连日来,渑池城乡各学校按照县教体局的统一部署,积极就防控细节进行实战演练,多种方式精“备”开学,受到家长及社会各界的高度赞赏。

渑池高中为科学有效地开展防控工作,确保师生开学后有一个健康安全的工作、学习环境,细化了2020年春季复学防疫应急演练:一是校门处分成两队、间隔1米、在规定通道排队,有序进入测温区。检测体温正常的学生才可以进入校园。二是每栋宿舍楼都设有疫情防控隔离观察室,保证教师及宿管能够及时、安全处理突发状况。三是学生进入班级前要保持安全距离排队检测体温,体温正常者方可进入班级。教师组织讲授“开学第一课——如何预防新冠肺炎”科普教育课,引导学生认真学习防疫知识,提高防控意识。四是学生们按照“七步洗手法”认真清洁双手后,间隔一米有序进入食堂就餐,间隔坐位。五是学校定时对办公室、教室、卫生间、餐厅等进行全方位无死角的消毒消杀工作,努力创造安全卫生的校园环境。针对演练暴露出的问题和薄弱环节,学校立即进行纠正,进一步完善应急方案,严密部署、科学有序做好疫情防控的各项工作,用实际行动保障渑高师生的安全和健康。

县直中学为全面提高疫情防控应急水平,检验开学预案的科学性和可操作性,就各项演练的有关流程和注意事项召开专项工作会议进行详细安排。疫情防控领导小组成员、各处室主任和相关处室人员合理分工,各处室通力配合,年级主任、校卫生室人员、保安人员全员到位,严密模拟了开学后学生入校体温检测、分流晨午检、教室突发情况应急处置等情况,各个环节密切配合,工作紧张有序,任务顺利完成,达到了演练的预期效果,切实为开学做好保障。

坡头乡初级中学为提高广大师生安全意识和自我防范能力,举行了开学前新冠肺炎疫情防控应急演练活动,模拟演练学生入学后的一日常规,为开学防疫战打响预备第一枪。对工作人员着装、学生间隔距离、检测通道设置、体温检测以及消毒等进行实战演练,为护航健康、平安开学、全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

西村中学为严防新冠肺炎入校园,切实保护师生安全,对学生入学、入班、就餐、就寝时的体温测量、间隔距离、消毒查杀、观察隔离等方面,完整地模拟了学生返校后的常规流程和出现检测异常情况后的各项应对措施,增强了学校应急处置与防范能力,让所有参战人员熟练掌握了当疫情突发时的处理过程和方法,检验了学校疫情防控工作的有效性,为确保开学后做好疫情防控工作打下了扎实的基础。

坻坞学校为实现防控工作科学化、标准化、程序化,增强教师对新冠状肺炎疫情的应急处置能力,举行了“开学”疫情防控演练,对校门口、教室、食堂、宿舍、隔离区等几个重点区域,以及入校门、上课、就餐、入宿舍、就医隔离等重点环节,进行了防控措施部署、责任明确、人员组织、信息精准、制度落实、物资储备、设施完善、应急预案完备、风险评估等9个到位情况模拟演练,以实战方式明确和规范了学校各项防控工作流程和操作步骤,增强师生的疫情防控意识和应急反应能力,筑牢了校内抗击疫情防线。

果园中学精心组织了学生入校时、上课时发热应急演练活动。演练环节安排周密,要求严格,人员分工、职责、各流程环节明确,疫情防控工作有条不紊推进,为学生安全返校筑起钢铁长城。

曹端小学为进一步做好复学准备工作,切实做好新冠肺炎疫情防控,开展了新冠肺炎疫情防控演练。演练分为入校门环节和突发疫情处置。演练中,师生在校外间隔1米列队等待,值班人员用红外线测温仪对进校人员一一进行体温检测,并为其双手喷洒消毒液,然后依次进入各班。

尚德小学为扎实做好疫情防控工作,确保开学后各项工作顺利进行,开展了由全体校领导、管理人员、年级主任、安保人员参与的疫情防控演练。班主任老师要求学生正确佩戴口罩,间隔入校、入班,逐一收交健康卡、生活轨迹卡,测量体温并进行登记,确认体温正常方可间隔进入班中,“学生”前后、左右间隔一米,进行“开学第一课”教育,认真学习疫情防控相关知识以及在校期间防控注意事项等,做好自我保护。

坡头乡不召寨学校为更好应对开学复课后疫情防控工作,保证师生身体健康和生命安全,举行了复课疫情防控演练活动。要求每一位教职员工熟记学生间隔入厕演练、就寝演练、大课间间隔做操演练、就餐演练等各环节应急处置流程,要求把“演练”当“实战”,坚决打赢校内疫情防控阻击战。


查看更多

实时推荐

许飞喊话尚雯婕,我们不熟,没办法配合,回忆杀戏码越来越尴尬了
推荐 2020-04-06 21:29 541 8229
《楚乔传》星玥夫妇再次分离,赵丽颖与燕洵感情复杂
推荐 2020-04-06 21:29 996 5449
TFboys四周年演唱会现场火爆,网友再传解散言论
推荐 2020-04-06 21:29 395 624
《天衣无缝》或成胡歌下一部巅峰之作,携靳东王凯回归
推荐 2020-04-06 21:29 427 1736
《楚乔传》剧情太拖沓,楚乔:宇文玥死了我也不活不下去
推荐 2020-04-06 21:29 569 7634
《神话》里让胡歌黯然神伤的吕素,如今34岁单身变这样
推荐 2020-04-06 21:29 430 5126
《大主宰》即将开拍,TFBOYS王源携手林允出演!
推荐 2020-04-06 21:29 919 771
主演《武林外传》的他三上鸡条,年轻时比鹿晗更有男子气概
推荐 2020-04-06 21:29 485 7447
《楚乔传》楚乔对燕洵不放手,这对独自落泪的玥公子公平吗
推荐 2020-04-06 21:29 977 619
你没看过的《武林外传》,同福客栈大伙穿越进军营
推荐 2020-04-06 21:29 229 8264
《亮剑之雷霆战将》放出预告片,张云龙高伟光吴昕参演
推荐 2020-04-06 21:29 479 1462
本田再次放大招,三款SUV齐上阵,旗舰车型更“旗舰”
推荐 2020-04-06 21:29 388 3710
鲍姆约翰:当初在拜仁应更有耐心,但范加尔根本不认识我
推荐 2020-04-06 21:29 185 2601
《楚乔传》女主赵丽颖和冯绍峰上热搜,情侣服被误会
推荐 2020-04-06 21:29 673 7965
耒阳市龙凤村:扶贫见真功 抢修致富路
推荐 2020-04-06 21:28 141 4097
57岁叶童好时尚,粉红色衬衫配米白色丝绸半身裙,优雅甜美很减龄
推荐 2020-04-06 21:28 955 6632
20年美国大萧条可能性
推荐 2020-04-06 21:28 901 2990
10W块买不了上当!这款德系中型SUV考虑一下?配置真高
推荐 2020-04-06 21:28 345 532
警方通报:成都春熙路持刀拒捕袭警男子有精神疾病史
推荐 2020-04-06 21:28 704 2042
摘口罩吃饭起冲突
推荐 2020-04-06 21:28 649 2029
石门农商银行授信10亿元助力茶产业发展
推荐 2020-04-06 21:28 313 961
回顾火箭少女《创造101》首次出场造型,杨超越衣服被打马赛克
推荐 2020-04-06 21:28 433 2376
祁阳县最高礼仪欢迎英雄回家
推荐 2020-04-06 21:28 524 5237
杨幂演扶摇被赞美出新高度,还有哪些女星逆龄演少女无违和感?
推荐 2020-04-06 21:28 555 4592
原创 金巧巧生图是算不上漂亮,脸圆还没女人味,比那些精修脸耐看啊!
推荐 2020-04-06 21:28 255 4371
巨星笼罩下的球星,很多球员实力不错,球技别人低估了
推荐 2020-04-06 21:28 236 973
迟到两个月的相见:“英雄”儿媳终于见到武汉公婆
推荐 2020-04-06 21:28 833 7900
原创 年入千万张大仙小气?疫情不捐款,大仙:捐了百万物资不想说!
推荐 2020-04-06 21:28 949 5831
启和“家天下”:论世袭制的开始
推荐 2020-04-06 21:28 731 1615
adolbook14 2020潮夜绿预售开启,把绿色玩出花儿来,也只有它了
推荐 2020-04-06 21:28 569 4378
螺旋藻很少人知道,营养丰富还挺全面,做凉拌开胃小吃简直一流
推荐 2020-04-06 21:28 430 1984
清明养生重在“食”!多吃这4种菜,护肝脾、祛湿气,一整年都健康
推荐 2020-04-06 21:27 578 7559
多地开学前夜,这30封老师的亲笔信,不妨读给孩子听
推荐 2020-04-06 21:27 258 4271
北二外“国门多语种防疫志愿者”返校!33名大学生累计服务2703小时
推荐 2020-04-06 21:27 707 6307
夜里透心凉,午后暖洋洋
推荐 2020-04-06 21:27 858 4538
宣城市为家禽业发展解难题
推荐 2020-04-06 21:27 201 6842
南京市节地生态安葬让生命在自然中延续
推荐 2020-04-06 21:27 618 7814
如果太阳开始变化,向外散发更强的热,外层行星可能会变得温暖吗
推荐 2020-04-06 21:27 517 1426
00后长大了 青龙杨杖子村两名返乡大学生“忙翻了”
推荐 2020-04-06 21:27 263 3845
女娲娘娘在三界中是什么地位?元始天尊说了一句话,鸿钧也要跪拜
推荐 2020-04-06 21:27 525 4556
养这5种狗,分分钟让你变穷,网友:家里没有矿不要养!
推荐 2020-04-06 21:27 194 5758
筑牢平安线 静等学子归—合肥市行知学校举行开学复课防疫演练
推荐 2020-04-06 21:27 361 5863
新型电诈已升级!骗子披上疾控“外衣”,听到这5句话您可要当心
推荐 2020-04-06 21:27 976 2548
许飞喊话尚雯婕 爆出圈内宫斗剧粉丝舆论一边倒!
推荐 2020-04-06 21:27 178 525
女儿长得像自己翻版的女星都有谁?戚薇和女儿连头型都一样!
推荐 2020-04-06 21:27 453 3223
人类“消失”之后,英国这座小镇被野山羊“占领了”!
推荐 2020-04-06 21:27 458 3087
江铃福特领界,一台没有灵魂的福特SUV!
推荐 2020-04-06 21:27 993 6715
听说躲避障碍物的能力,猫比狗强,于是有网友做了一个测试
推荐 2020-04-06 21:27 606 9139
公子流亡时他割肉相救,公子成君主后请他出山,竟诞生一传统节日
推荐 2020-04-06 21:27 962 7138
WWE《摔角狂热36》第二日,出人意料的易手终究发生了!
推荐 2020-04-06 21:27 381 7730
《恋与制作人》周棋洛云间嬉闹获取攻略
推荐 2020-04-06 21:26 502 2606
@呼市公积金缴存人,用这个APP提取公积金不用去柜台排队啦
推荐 2020-04-06 21:26 289 7846
离婚五个月,半夜给前夫发“睡了吗”,他回了四个字,我哭了
推荐 2020-04-06 21:26 641 8927
投入90多万!阳春市区补种白玉兰、樟树等行道树576棵
推荐 2020-04-06 21:26 823 1739
兼容机之家:i5 9400F搭配GTX1660s,全一线品牌,价格仅四千多
推荐 2020-04-06 21:26 939 4283
2020年一季度最好看的5部剧,《枕上书》排第2,第一至今未
推荐 2020-04-06 21:26 675 8587
重磅!国足将喜添归化新面孔?母亲是中国香港人,本人表态愿意!
推荐 2020-04-06 21:26 152 7351
智通港股解盘(04.06) | 恒指突破20日均线 弱势中需要看到更多的积极因素
推荐 2020-04-06 21:26 661 3158
“疫”路心防 助力梦想 我校召开高三学生心理健康主题教育
推荐 2020-04-06 21:25 116 7030
新冠肺炎疫情对坦制造商造成巨大冲击
推荐 2020-04-06 21:25 689 2148
日本泳协中止日本游泳公开赛 暂停七月前所有赛事
推荐 2020-04-06 21:25 580 6553
DNF:还剩2天下架,宝物礼盒跌破2000W!商人护盘失败了
推荐 2020-04-06 21:25 175 606
受疫情影响,已有24个非洲国家关闭国边境
推荐 2020-04-06 21:25 205 5851
坦酒店因新冠肺炎疫情关停,坦旅游业从业者请求政府救助
推荐 2020-04-06 21:25 593 5647
坦政府颁布乙醇出口禁令
推荐 2020-04-06 21:25 369 3997
“妥妥的硬汉”马犬
推荐 2020-04-06 21:25 878 7968
坦政府获得12亿坦先令的抗疫捐助
推荐 2020-04-06 21:25 150 7321
英国首相鲍里斯·约翰逊:我状态良好 在医院只是常规检查
推荐 2020-04-06 21:25 841 2301
北京医疗队今日撤离,天河机场响起“送战友”
推荐 2020-04-06 21:25 514 6003
​马里新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊47例
推荐 2020-04-06 21:25 525 712
泰国:4月7-18日禁止所有航班和旅客来泰
推荐 2020-04-06 21:25 428 3416
苏格兰新冠肺炎确诊病例累计3961例 累计死亡222例
推荐 2020-04-06 21:25 443 2299
全球累计死亡病例逾7万,世卫:中国疫情进入缓解阶段
推荐 2020-04-06 21:25 944 7119
137名北京医疗队员返程,航站楼内争相与警犬合影
推荐 2020-04-06 21:25 129 8210
中国驻西班牙代办:两国医疗合作不因个别插曲逆转
推荐 2020-04-06 21:25 748 9873
“寻找烈士后人”帮助800位英烈魂归故里
推荐 2020-04-06 21:25 235 982
甘肃4月6日最新通报:无新增新冠肺炎确诊病例
推荐 2020-04-06 21:25 454 5462
林永健的“女儿”,一线国际超模,网友:这审美我接受不了!
推荐 2020-04-06 21:25 500 7290
万物皆可喵!P图大佬靠P猫火了,当所有动物都变脸成猫会怎样?
推荐 2020-04-06 21:25 983 3750
小姐姐们一起登台,虞书欣这样鞠躬,被赞大家闺秀!
推荐 2020-04-06 21:25 124 705
高清图:智能公园 乐享生活
推荐 2020-04-06 21:25 632 2861
实用好闻的黄角兰,当成胸针真好看,种一盆不难
推荐 2020-04-06 21:25 327 5571
4月7日22时至8日5时高新七路周边区域停水
推荐 2020-04-06 21:25 300 2404
女人要想养出“干净脸”,常做好这4点保养,颜值蹭蹭往上涨
推荐 2020-04-06 21:25 807 1115
暖心!洛阳师范学院为151名滞留异地困难学生发放资助金
推荐 2020-04-06 21:25 664 9914
Steam发布三月软硬件调查:1060玩家最多、80%用户用Intel CPU
推荐 2020-04-06 21:25 893 5737
三星Galaxy A51 5G获Wi-Fi联盟认证,Exynos 980加持
推荐 2020-04-06 21:25 194 7424
最佳VR游戏《节奏光剑》被破解,VR能否成为未来主流?
推荐 2020-04-06 21:25 528 3965
辣子肉丁(教你一道好吃过瘾、鲜香下饭的美味小炒)
推荐 2020-04-06 21:24 611 6323
国六又迎来一黑马!比思域漂亮10倍,高速稳过轩逸,8.4w起
推荐 2020-04-06 21:24 890 7357
5个瑜伽体式,睡前趴一趴,让身体更健康,一起练起来
推荐 2020-04-06 21:24 605 9384
就在明天,石家庄降雨+降温天气要来了!
推荐 2020-04-06 21:24 827 7821
《如果岁月可回头》人物设定虽有问题,但羡慕他们,有真心朋友
推荐 2020-04-06 21:24 973 7803
蔡阿嘎宣布大事!90度鞠躬道歉请辞:对不起
推荐 2020-04-06 21:24 940 1907
原创 题材创新+跨维组局,这是新短剧赛道的一次实验
推荐 2020-04-06 21:24 927 2456
它的营养高,能治疗便秘,对糖尿病也有特效,被称为“亚洲人参”
推荐 2020-04-06 21:24 711 5185
新平台首秀:10分钟文森特无法钻石局虐泉?锤石:速归,水晶危!
推荐 2020-04-06 21:24 321 1806
原创 NBA兄弟反目:科比霍华德互骂,雷霆双少闹翻,三巨头交恶近10年
推荐 2020-04-06 21:24 840 933
尼格买提妻子罕见出镜,穿着普通不打扮,就算皮肤松弛也好看!
推荐 2020-04-06 21:24 659 9063
新闻主播们千万别学老罗网红带货!
推荐 2020-04-06 21:24 975 9714